Pembaca manfaat tahu bagi kesehatan sekalian, pasti semua orang sudah tau apa itu tahu, ini merupakan makanan yang banyak dikonsumsi di indonesia selain tempe, karena tahu terbuat dari kedelai maka tahu dikenal sebagai makanan yang sangat sehat dan bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
|
Image credit to: Maximilian Stock Ltd/getty images |
Tahu dibuat dari susu kedelai yang difermentasi hampier sama dengan proses pembuatan keju, dibawah ini adalah
nutrisi yang terkandung dalam tahu seperti:
- Asam lemak tak jenuh ganda
Manfaat mengkonsumsi tahu untuk kesehatan:
- Sangat rendah lemak sehingga baik dikonsumsi oleh orang yang sedang diet dan juga tidak menambah kolesterol
- Membantu mencegah penyakit jantung dan memperlancar peredaran darah
- Menangkal radikal bebas dan mencegah penuaan dini
- Membantu melawan osteoporosis atau berkurangnya massa tulang
- Membantu mengurangi dan meringankan gejala menopause dan siklus menstruasi pada wanita
Kita dapat makan tahu dengan cara apapun menurut selara, ada banyak resep masakan yang bisa kita dapatkan di dunia maya dengan bahan utama tahu. Tahu merupakan salah satu makanan dengan kandungan nutrisi yang paling lengkap, makanan ini banyak digunakan dalam diet vegetarian untuk memenuhi protein dan nutrisi lainnya yang berasal dari daging, sekian artikel singkat tentang
manfaat tahu bagi kesehatan, semoga bermanfaat.