Sahabat sekalian, makanan yang dapat membakar lemak adalah sebenarnya tubuh kita mampu membakar kalori selama proses pencernaan. Beberapa makanan memiliki kalori lebih sedikit daripada kebutuhan tubuh kita untuk pencernaan, jadi dengan kita makan makanan tersebut dapat menurunkan berat badan tanpa kita sadari akan hal itu.
Sebagai contoh sederhana, dengan asumsi kita makan makanan dengan asupan 7 kalori dari salah satu makanan, tubuh akan menghabiskan setara dengan 30 kalori untuk mencerna makanan tersebut, sehingga kalori yang tersisa akan menjadi 23, tapi tanpa menyimpan lemak dalam tubuh ini tidak mudah, tubuh kita memiliki dua tujuan utama:
|
Image: C Squared Studios/gettyimages |
Menjaga dan melindungi organ vital dari goncangan.
Menjaga organ-organ pada suhu yang tidak stabil.
Jadi idealnya kita harus menggabungkan makanan yang menyediakan pelengkap yang tepat dari protein, lemak dan karbohidrat. Yang terakhir ini dianjurkan untuk kita konsumsi lebih sering dan dalam jumlah yang tiak berlebihan.
Berikut ini adalah makanan yang dapat membakar lemak
Buah dan sayur, adalah makanan yang paling bagus untuk pembakaran kalori tubuh.
Kedelai dan turunannya, Mereka mengandung isoflavon, fitonutrien yang membantu memecah lemak dengan cepat.
Apel, Meningkatkan tingkat gula darah dan juga berkontribusi terhadap distribusi lemak tubuh.
Kubis, Dengan sifat anti-kanker, juga membantu dalam metabolisme lemak.
Beet, Ini membantu menghilangkan cairan untuk merangsang aktivitas ginjal, bertindak sebagai diuretik alami.
Susu, Dipercaya mengandung banyak kalsium yang dapat menjinakan sel-sel lemak dan berkontribusi terhadap penurunan berat badan.
Avena, dapat menyebabkan rasa kenyang juga dapat untuk mengurangi kadar kolesterol jahat.
Paprika, lada, cabe bagus untuk mempercepat denyut jantung dan metabolisme tubuh dengan menginduksi pelepasan lemak.
Intinya adalah
makanan yang dapat membakar lemak adalah makanan yang membutuhkan lebih banyak energi untuk dicerna oleh tubuh kita.
Semoga bermanfaat..