Makanan untuk mencegah dan melawan infeksi - Setiap orang pasti sudah pernah mengalami yang nama sakit flu, batuk, demam dan lain sebagainya yang disebabkan oleh infeksi virus, masalah ini bisa sangat mengganggu kita dalam pekerjaan sehari-hari, sayangnya masalah kesehatan yang timbul dan tidak ada obat yang benar-benar efektif untuk menyembuhkannya, baik itu antibiotik atau lainnya karena mereka fokus pada bakteri, bukan virus.
Infeksi yang disebabkan oleh bakteri, virus dan jamur yang masuk ke tubuh akan menyerang bagian tubuh yang memiliki pertahanan menurun,
gejala infeksi yang paling sering dan umum seperti:
Daya tahan tubuh akan sangat membantu dalam meningkatkan sistem kekebalan tubuh dari infeksi berbagai macam jenis penyakit, supaya memiliki daya tahan tubuh yang sempurna sebaiknya kita melakukan pola hidup sehat, olah raga teratur, istirahat yang cukup, dan mengkomsumsi makanan yang sehat, berikut ini adalah
makanan untuk mencegah dan melawan infeksi:
- Biji-bijian seperti quinoa, barley, jagung, gandum, beras
- Kacang-kacangan seperti buncis, kacang panjang
- Sayuran seperti sawi, selada, bayam dan lainya
- Buah-buahan seperti jeruk, jeruk, lemon, plum
- Yogurt dan susu fermentasi
Makanan seperti diatas sangat penting untuk melawan infeksi melampaui penggunaan antibiotik karena mereka saling melengkapi satu sama lain dengan sangat baik. dengan demikian sebaiknya kita menghindari makan makanan yang tidak berkontribusi bagi kesehatan malah memperburuk kondisi yang ada, di bawah ini adalah makanan yang harus kita hindari karena berkontribusi memperburuk infeksi seperti:
Biasanya kita memerlukan waktu beberapa hari untuk proses penyembuhan, apabila kondisinya bertambah buruk sebaiknya berkonsultasi dengan dokter, selalu jaga kesehatan anda karena sehat itu mahal harganya.
Image credit : wikispaces.com