Pembaca manfaat dari makan buah jeruk sekalian, adakah diantar para pembaca yang tidak suka dengan buah jeruk? kalau ada, sebaiknya mulai sekarang harus mencoba belajar untuk menyukai buah yang satu ini karena jeruk akan memberikan tubuh kita banyak manfaat.
|
Images credit to: Adam Gault/ getty images |
Jeruk adalah buah yang sangat populer karena rasa yang manis, selain karena rasanya yang enak buah ini juga memiliki kualitas gizi dan sifat obat yang luar biasa, sebaiknya jus jeruk harus kita masukkan kedalam menu kita sehari-hari supaya memperoleh manfaat yang luar biasa dari buah jeruk. ada 2 jenis jeruk yang dapat di konsumsi seperti jeruk warna kuning atau merah yang keduanya sangat bermanfaat bagi tubuh.
Dibawah ini adalah nutrisi yang terkandung dalam buah jeruk seperti:
Manfaat dari makan buah jeruk:
- Memperkuat pertahanan tubuh
- Meningkatkan kesehatan saluran kemih
- Membantu mendetoksifikasi hati
- Mencegah batuk, pilek dan flu di musim pancaroba
- Membantu menghilangkan racun dari tubuh
- Mengurangi kolesterol dan trigliserida
- Membantu mencegah penyakit jantung
- Membantu merangsang produksi kolagen yang meningkatkan kesehatan kulit terutama membantu dalam melawan selulit
- Membantu mengontrol hipertensi
- Membantu mencegah penyakit peredaran darah
- Membantu melawan sembelit
- Membantu mempercepat metabolisme tubuh
Supaya mendapatkan keuntungan dari buah jeruk, sebaik kita makan buah ini atau jus jeruk setelah makan bagi menjelang makan siang. dengan mengkonsumsi jeruk tiap hari dapat mencegah penyakit dan tetap sehat. Jika buah jerok akan kita jadikan sebagai obat sebaiknya berkonsultasi dengan dokter, karena dalam beberapa kasus memiliki efek yang berbeda. sekian artikel
manfaat dari makan buah jeruk, semoga bermanfaat.