Sahabat pembaca, Manfaat paprika untuk kesehatan judul untuk artikel kali ini, kita tau kalau paprika adalah sayuran yang memiliki tiga warna seperti merah, hijau atau kuning, paprika banyak digunakan untuk membuat berbagai macam hidangan makanan baik itu makanan mentah ataupun dimasak. Paprika memiliki kualitas gizi yang baik oleh karena itu sudah dengan makan paprika bisa menjadi obat untuk tubuh kita, apalagi paprika yang berwarna merah memiliki manfaat lebih daripada warna lainnya.
|
Image: Creativ Studio Heinemann/getty images |
Berikut adalah nutrisi atau gizi yang terkandung dalam paprika:
- Karbohidrat
- Serat
- Vitamin A
- Vitamin B
- Vitamin C
- Vitamin E
- Kalium
- Lycopene
Manfaat paprika untuk kesehatan jika kita makan :
- Meningkatkan energi dan vitalitas tubuh
- Membantu menghilangkan racun dalam tubuh
- Meningkatkan kontraksi dan relaksasi otot
- Membantu menjaga kesehatan kulit
- Membantu mencegah penuaan dini
- Meningkatkan penyembuhan pada luka
- Membantu dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh
- Mencegah penyakit degeneratif kronis
- Membantu pembentukan antibodi darah merah dan putih
- Membantu mengatur transit di usus
- Membantu menyeimbangkan sistem saraf pusat
- Membantu mencegah kanker, penyakit jantung, katarak dan lainnya
Dengan mengabungkan berbagai macam warna dari paprika ini merupakan cara yang baik karena dari masing-masing warna memiliki nilai lebih dalam hal nutrisi dan manfaat. Cara terbaik menghidangkan hidangan paprika adalah hidangan mentah untuk mempertahankan gizi mereka meskipun lebih enak kalau dimasak.
Paprika benar-benar sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi secara teratur karena mereka sangat bermanfaat untuk kesehatan yang dapat membantu kita menjaga kesehatan dan mencegah penyakit. semoga bermanfaat.