Sahabat pembaca, Ikan adalah makanan sehat secara keseluruhan makan ikan kecil kaitannya dengan daging sapi, ayam atau lainnya. Ikan bermanfaat bagi kesehatan karena makanan ini rendah kalori dan banyak mengandung gizi yang di butuhkan tubuh kita untuk kesehatan.
|
images: Dorling Kindersley/ getty images |
Nutrisi yang memiliki ikan:
- Protein
- Vitamin A
- Vitamin D
- Vitamin B1, B2, B3, B12
- Lemak jenuh
- Omega-3 dan 6
- Iodine
- Kalsium
- Fosfor
- Sodium
- Kalium
- Magnesium
- Besi
Manfaat kesehatan dari makan ikan:
- Mencegah Kanker
- Mencegah diabetes
- Meredakan gejala penyakit inflamasi seperti rheumatoid arthritis dan lainnya
- Membantu menurunkan dan mempertahankan berat badan
- Mencegah penyakit jantung dan melindungi arteri
- Membantu mencegah tingginya kadar kolesterol
- Meningkatkan kolesterol baik
- Membantu sistem kekebalan
- Meningkatkan sirkulasi darah
- Membantu mengatur kolesterol
- Mengurangan trigliserida dalam darah
- Mencegah osteoporosis dan memperkuat tulang
- Mencegah gondok
- Membantu ibu hamil agar bayi tumbuh sehat
- Mengurangi risiko stroke dan aterosklerosis
Makan ikan yang di rekomendasikan adalah 1 atau 2 kali seminggu. Ikan yang lebih berminyak sangat direkomendasikan untuk dikonsumsi lebih sering:
Ikan-ikan yang memiliki minyak lebih tinggi dari ikan lainya:
- Tuna
- Sardines
- Salmon
- Makarel
- Herring
Ikan sangat bagus dimasukan dalam menu makanan bagi orang yang sedang menjalani program diet sehat, Ini benar-benar sehat karena menyediakan banyak vitamin, mineral dan zat yang positif bagi kesehatan. Ikan adalah makanan yang sehat dan kaya akan gizi, ada banyak cara dalam mengolah ikan tergantung dari selera masing. semoga bermanfaat..