Sahabat pembaca sekalian, Sayuran dan buah-buahan ada berbagai macam warna, dan untuk masing warna tersebuat, nah.. artikel kali ini adalah tentang manfaat sayuran dan buah berwarna merah untuk kesehatan, Sayuran dan buah-buahan berwarna merah mengandung zat antioksidan lycopene ini penting bagi kesehatan kita.
|
Image: Foodcollection RF/getty images |
Buah dan sayuran merah yang kita makan seperti:
- Tomat
- Bawang merah
- Ceri
- Strawberi
- Raspberry
- Apel merah
- Semangka
- Jambuh merah
- Anggur
- DLL
Manfaat sayuran dan buah berwarna merah untuk kesehatan seperti:
- Membantu mencegah dan mengobati penyakit jantung
- Membantu mencegah kanker
- Membantu mempertahankan dan meningkatkan memori
- Membantu menurunkan berat badan
- Membantu melawan radikal bebas
- Membantu mencegah penyakit pada saluran kemih
- Membantu untuk mengontrol gejala dari siklus menstruasi pada wanita
- Melindungi tubuh dari sinar UV
Karena
buah dan sayuran berwarna merah memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, bukankah sangat baik jika kita masukkan ke dalam makanan kita sehari secara teratur karena mereka benar-benar sehat dan mencegah berbagai penyakit. Orang-orang dari segala usia juga baik makan makanan berwarna merah dan sangat membantu kita untuk menjadi lebih sehat.
Buah dan sayuran dengan warna yang berbeda, memiliki kandungan nutrisi yang berbeda pula, maka sebaiknya kita mengkonsumsi buah dan sayuran dengan variasi warna yang berbeda setiap hari supaya tubuh tetap segar, bersemangat dan sehat. itulah beberapa
nutrisi dan manfaat sayuran dan buah berwarna merah untuk kesehatan. semoga bermanfaat...